Губам свойственно часто пересыхать, поскольку в них нет сальных желез. Зубной щеткой нанесите на губы вазелин или бальзам, дайте ему впитаться. Он поможет отшелушить отмершую кожу, сохранит влагу и станет основой для губной помады. Восковые компоненты заполнят трещины на губах и выровняют их поверхность.
• Поскольку в коже губ нет меланина, их необходимо защищать от солнечных лучей. Выходя на солнце, покрывайте губы бальзамом с высоким солнцезащитным фактором.
• Наносите помаду кистью. Она позволит вам добираться до самых уголков, не выходя за контуры губ. Помада при этом не будет распространяться за контур.
• Чтобы линии получились четкими и ровными, а помада не растекалась, окуните ватную палочку в жидкий тон-основу или корректирующее средство и обведите им вокруг уже накрашенных губ.
• Перед тем как воспользоваться карандашом для губ, подточите его. При этом не только кончик станет тоньше, но и будут убраны жирные остатки, обнажится свежий грифель, наносить подводку станет легче. Не пользуйтесь слишком острым карандашом —линия получится слишком резкой. Осторожно обведите контуры губ, при этом губы должны быть расслабленными и неподвижными.
• Обведя губы карандашом, закрасьте их полностью, даже если собираетесь воспользоваться помадой. На карандаш помада ляжет ровнее, во время еды вы не «съедите ее», оставив только по краям губ.
• Торопитесь? Средним пальцем оставьте мазок помады на губах. Неровные края выглядят естественнее. О карандаше забудьте.
• Чтобы не испачкать помадой зубы, нанесите ее кистью, снимите излишки. Поместите палец меж губами (горизонтально) и прижмите его, потом уберите палец со следами помады, которая могла бы остаться на зубах.
• Промокните губы салфеткой, потом нанесите помаду снова, чтобы восстановить ее цвет.
• Чтобы использовать всю помаду до конца, доставайте ее из тюбика кистью — в глубине наверняка осталось помады еще раз на двадцать.
• Помните: любой жир растворяет помаду при контакте. Это относится и к заправке для салата!