Если смешивать ароматы рискнут только самые смелые, то косметику смешивают все. Каждому из нас приходится усовершенствовать готовый продукт - добавлять увлажняющий крем в тональный, накладывать блеск поверх матовой помады или использовать помаду как румяна, а румяна как тени.
Известно, что Шэрон Стоун смешивает тон цвета золотистого загара с розовыми румянами - в этом секрет ее персиковых щечек. А Мишель Пфайфер соединяет три разных оттенка помады, потому что цвет, который ей подходит, в природе (то есть в продаже) не существует!
Разумеется, в смешивании ничего нового нет, но сейчас это стало намного проще. У многих косметических марок появились палитры макияжа наподобие коробочек с театральным гримом (смешивание косметики – теперь распространенная специфика, каждый сезон выпускаются "звездные продукты" с компонентами, которые можно использовать самостоятельно или наслаивать друг на друга бесконечно). Современные технологии позволили создать новые текстуры - прозрачные как акварель и шелковистые как пастель. Их накладывают пальцами сразу на лицо, и они легко растушевываются.
Смешивать косметику просто! Вот несколько правил и советов.
*Старайтесь не смешивать больше трех средств одновременно или записывайте то, что вы используете, чтобы можно было повторить.
*Для смешивания идеальны теплые, легкие, "девичьи" оттенки - розовые, лиловые, оранжевые, золотисто-бежевые. Серые, желтые с пепельным отливом любой цвет превращают в грязно-коричневый.
*Основные правила смешивания текстур таковы: на губы блестящие текстуры наносятся поверх матовых, а на глаза - наоборот, шаровые поверх кремовых.
По материалам журнала Vogue